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Receita de Peru de Natal


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Por Restaurante Camauê

Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê

Ingredientes

  • 1 peru de uns 5kg
  • Suco de limão
  • 4 tomates picados
  • 300g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto

Recheio

  • 10 xícaras (chá) de cubinhos de pão amanhecido
  • 2 litros de leite
  • 1/2kg de carne de porco moída
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1 1/4 xícara (chá) de picles picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 250g de ameixas pretas sem caroço
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Suco de limão

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de mandioca
  • 5 ameixas pretas, fervidas
  • 3 tâmaras picadas
  • 100g de uva passa clara

Modo de preparo

  • Lave e limpe o peru.
  • Esfregue por dentro e por fora com suco de limão.
  • Prepare um molho, cozinhando a metade dos tomates com 125grs de manteiga, o molho inglês e o sal.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, amoleça o pão no leite.
  • Reserve.
  • Frite a carne de porco com 50grs de manteiga, junte o suco de tomate.
  • Quando estiver parcialmente cozido, adicione o pão amolecido e a manteiga restante.
  • Cozinhe em fogo lento por aproximadamente 1 hora.
  • Junte as azeitonas, os tomates restantes, os picles e as ameixas pretas picadas.
  • Misture bem.
  • Coloque o recheio na cavidade do peru.
  • Feche com espetos ou costure.
  • Coloque o peru em uma assadeira e besunte-o com o molho de tomate.
  • Despeje a água e o suco de limão na assadeira.
  • Asse em forno moderado durante mais ou menos umas 3 horas ou até que esteja macio.
  • Besunte a cada 15 minutos com o líquido da assadeira.
  • Para a farofa, derreta a manteiga e junte a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma consistência de farofa.
  • Retire do fogo e, por último, adicione as ameixas pretas, as tâmaras e a uva passa.

Rendimento:15 porções

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