Ingredientes
- 1 peru de uns 5kg
- Suco de limão
- 4 tomates picados
- 300g de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto
Recheio
- 10 xícaras (chá) de cubinhos de pão amanhecido
- 2 litros de leite
- 1/2kg de carne de porco moída
- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
- 1 1/4 xícara (chá) de picles picados
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 250g de ameixas pretas sem caroço
- 3 xícaras (chá) de água
- Suco de limão
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de mandioca
- 5 ameixas pretas, fervidas
- 3 tâmaras picadas
- 100g de uva passa clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe o peru.
- Esfregue por dentro e por fora com suco de limão.
- Prepare um molho, cozinhando a metade dos tomates com 125g de manteiga, o molho inglês e o sal.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, amoleça o pão no leite.
- Reserve.
- Frite a carne de porco com 50g de manteiga, junte o suco de tomate.
- Quando estiver parcialmente cozido, adicione o pão amolecido e a manteiga restante.
- Cozinhe em fogo lento por aproximadamente 1 hora.
- Junte as azeitonas, os tomates restantes, os picles e as ameixas pretas picadas.
- Misture bem.
- Coloque o recheio na cavidade do peru.
- Feche com espetos ou costure.
- Coloque o peru em uma assadeira e besunte-o com o molho de tomate.
- Despeje a água e o suco de limão na assadeira.
- Asse em forno moderado durante mais ou menos umas 3 horas ou até que esteja macio.
- Besunte a cada 15 minutos com o líquido da assadeira.
- Para a farofa, derreta a manteiga e junte a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma consistência de farofa.
- Retire do fogo e, por último, adicione as ameixas pretas, as tâmaras e a uva passa.
Rendimento:15 porções