Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (padrão) meia cura ralado
- Margarina para untar
- Coco ralado para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a farinha e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, adicione o coco, o queijo ralado e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e firmar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio até ferver.
- Desligue, regue o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções