Ingredientes
- 2 litros de suco de laranja natural
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2kg de lombo
- 50g de manteiga cortada em cubos pequenos
- 250g de bacon fatiado
- 2 colheres (sopa) de mel
- Arroz branco e salada de folhas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o suco de laranja com sal, pimenta, a cebola e o alho.
- Em um saco plástico próprio para alimentos grande, coloque o lombo, jogue o suco temperado e feche, de forma que a carne fique envolta no líquido.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Retire o lombo da marinada, faça pequenos furos e coloque os cubos de manteiga.
- Disponha as fatias de bacon por cima da carne e transfira para uma forma.
- Pincele com o mel sobre o bacon e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que ele esteja cozido e caramelizado.
- Sirva acompanhado de salada de folhas.
Rendimento:10 porções