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Lombo molhadinho


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 litros de suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2kg de lombo
  • 50grs de manteiga cortada em cubos pequenos
  • 250grs de bacon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Arroz branco e salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo

  • Misture o suco de laranja com sal, pimenta, a cebola e o alho.
  • Em um saco plástico próprio para alimentos grande, coloque o lombo, jogue o suco temperado e feche, de forma que a carne fique envolta no líquido.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire o lombo da marinada, faça pequenos furos e coloque os cubos de manteiga.
  • Disponha as fatias de bacon por cima da carne e transfira para uma forma.
  • Pincele com o mel sobre o bacon e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que ele esteja cozido e caramelizado.
  • Sirva acompanhado de salada de folhas.

Rendimento:10 porções

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