Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 6 colheres (sopa) de alecrim fresco desfolhado
- 6 colheres (sopa) de folhas de sálvia rasgadas
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 6 dentes de alho
- 1 paleta de porco suína com 1,8kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
Purê
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco, as ervas, a noz-moscada e o alho até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a paleta e deixe descansar na geladeira por 2 horas coberto, virando na metade do tempo.
- Retire da marinada e coloque em uma assadeira.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando estiver em temperatura ambiente, leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para dourar.
- Abaixe para médio, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
- Asse por 40 minutos, virando na metade do tempo.
- Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente no espremedor.
- Acrescente o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada.
- Misture em fogo baixo e despeje em uma travessa.
- Sirva com a paleta fatiada regada com o molho da assadeira.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos