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Paleta de porco assada


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 colheres (sopa) de alecrim fresco desfolhado
  • 6 colheres (sopa) de folhas de sálvia rasgadas
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 6 dentes de alho
  • 1 paleta de porco suína com 1,8kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Purê

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco, as ervas, a noz moscada e o alho até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a paleta e deixe descansar na geladeira por 2 horas coberto, virando na metade do tempo.
  • Retire da marinada e coloque em uma assadeira.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando estiver em temperatura ambiente, leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para dourar.
  • Abaixe para médio, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
  • Asse por 40 minutos, virando na metade do tempo.
  • Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
  • Passe ainda quente no espremedor.
  • Acrescente o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada.
  • Misture em fogo baixo e despeje em uma travessa.
  • Sirva com a paleta fatiada regada com o molho da assadeira.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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