Ingredientes
Farofa
- 150g de bacon em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 pimentão em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 3 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Ave
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de purê de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ave tipo chester inteira (3kg)
- Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tire, adicione as uvas passas o ovo, a salsa e reserve.
- Misture a manteiga em temperatura ambiente, o purê de alho, sal e pimenta e tempere a ave por fora e dentro.
- Recheie com a farofa e costrure a extremidade ou prenda com palitos.
- Coloque em uma assadeira de preferência com grelha e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos.
- Aguarde 10 minutos.
- Coloque em uma travessa decorada com com o restante da farofa, decore com frutas em calda e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos