Ingredientes
- 1,5 kg de peito de peru (comprar desossado e temperado)
- 120 g de banana passa
- 300 ml de água
- 100 g de açúcar
- 150 g de tamarindo fresco
- Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o peito de peru e dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento.
- Enrole e amarre com barbante.
- Envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido com temperatura média por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente. Senão, retorne-o ao forno.
- Descarte a casca e o caroço do tamarindo.
- Numa panela, dilua o açúcar na água, junte a polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante. Retire do fogo e coe.
- Fatie o peito do peru e monte-o nos pratos com o molho de tamarindo.
- Intercale com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos