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Receita de Peru desossado recheado com banana


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Por Sadia

Foto: Sadia
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Ingredientes

  • 1 peru desossado Sadia recheado com farofa
  • 12 banana ouro (sem casca de inteiras)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno na temperatura média (200 ºC) por 15 minutos.
  • Junte as extremidades das coxas do Peru e amarre-as com um barbante para uso culinário.
  • Acomode-o numa assadeira e cubra com papel-alumínio, vedando bem.
  • Asse por cerca de 1 hora.
  • Verifique o tempo certo de acordo com o peso da ave.
  • Retire o papel-alumínio, ladeie o peru com as bananas, polvilhe-as com os açúcares, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
  • Besunte o peru com a margarina e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos em média, para que o peru termine de assar e as bananas caramelizem.
Dica: Se preferir, substitua a banana-ouro por outros tipos de banana, em rodelas grossas.

Rendimento: 15 porções

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