
Ingredientes
- 1 peru desossado Sadia recheado com farofa
- 12 banana ouro (sem casca de inteiras)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno na temperatura média (200 ºC) por 15 minutos.
- Junte as extremidades das coxas do Peru e amarre-as com um barbante para uso culinário.
- Acomode-o numa assadeira e cubra com papel-alumínio, vedando bem.
- Asse por cerca de 1 hora.
- Verifique o tempo certo de acordo com o peso da ave.
- Retire o papel-alumínio, ladeie o peru com as bananas, polvilhe-as com os açúcares, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
- Besunte o peru com a margarina e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos em média, para que o peru termine de assar e as bananas caramelizem.
Dica: Se preferir, substitua a banana-ouro por outros tipos de banana, em rodelas grossas.
Rendimento: 15 porções