Ingredientes
- 1 peru de 5 a 6 kg
Recheio
- 4 xícaras (chá) de cubinhos de pão tostados
- 1 xícara (chá) de laranja picada
- 2 maçãs pequenas, sem sementes e picadas (1 xícara)
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Algumas gotas de molho de pimenta
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manteiga para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e enxague bem o peru.
Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Cubra bem e deixe descansar por 1 hora.
- Misture novamente os ingredientes e encha o papo do peru sem apertar demais.
- Prenda o papo do peru com palitos.
- Coloque o restante do recheio na cavidade do peru, também sem apertar.
- Costure ou prenda com palitos.
- Prenda também as asas e esfregue com sal e pimenta do reino a gosto.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
- Ponha o peru numa assadeira e pincele-o inteiramente com 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida.
- Cubra todo o peru com papel alumínio e leve ao forno aquecido.
- O tempo de assar deve ser calculado em 40 a 50 minutos por quilo de peru.
- Durante a última hora de cozimento, retire o papel de alumínio e pincele o peru várias vezes com manteiga derretida.
- Retire o peru do forno e decore ao seu gosto.
Rendimento: 20 porções