Receita de Peru de Natal com purê de batata doce

Foto: ShutterStock

Ingredientes

  • 1 peru de 5 ou 6 kg
  • 100 g de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana de açúcar
  • 4 tabletes de caldo de galinha

Purê

  • 1 kg de batata doce cozida (pode ser substituído por mandioquinha)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 cebolas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas de ovos

Modo de preparo

  • Lave muito bem o peru e reserve.
  • No copo do liquidificador bata os demais ingredientes da receita.
  • Depois pincele o peru por dentro e por fora e deixe descansar por 24 horas.
  • Depois leve para assar em forno preaquecido a 180º graus, próximo a hora de servir, faça o purê.

Purê

  • Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a batata , o leite as gema de ovos e mexa até criar consistência.
  • Por último junte a salsinha.
  • Sirva com o peru e arroz de passas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir