Ingredientes
- 1 peru de 5 ou 6 kg
- 100 g de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de alecrim
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de melado de cana de açúcar
- 4 tabletes de caldo de galinha
Purê
- 1 kg de batata doce cozida (pode ser substituído por mandioquinha)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 cebolas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas de ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem o peru e reserve.
- No copo do liquidificador bata os demais ingredientes da receita.
- Depois pincele o peru por dentro e por fora e deixe descansar por 24 horas.
- Depois leve para assar em forno preaquecido a 180º graus, próximo a hora de servir, faça o purê.
Purê
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a batata , o leite as gema de ovos e mexa até criar consistência.
- Por último junte a salsinha.
- Sirva com o peru e arroz de passas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 180 minutos