Receita de Chester na manteiga

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de páprica doce
  • 1 cebola média
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de vinagre de vinho
  • Cominho a gosto
  • 1 chester (aproximadamente 4 kg)
  • 1 tablete de manteiga
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele o chester na geladeira por aproximadamente 72 horas.
  • Retire os miúdos do interior (vem em um saquinho) e coloque em um vasilhame fundo.
  • Despeje o vinho, o vinagre, metade da páprica, as laranjas espremidas, cominho e a cebola picada de forma graúda.
  • Misture tudo e deixe que o molho cubra toda a ave.
  • Caso falte líquido, complete com mais vinagre e vinho.
  • Cubra o vasilhame com tampa ou plástico filme e deixe na geladeira por 24 horas.
  • Após o período de molho, coloque a ave na forma e seque ela por fora e por dentro com papel toalha.
  • Descole a pele do peito da carne.
  • Faça isso sutilmente com os dedos para que a pele não se rompa.
  • Entre a pele e a carne coloque pedacinhos da manteiga.
  • Isso fará com que a carne do peito fique suculenta após o cozimento.
  • Passe ao redor do chester o restante da páprica, cominho, manteiga derretida e temperos à gosto (pimenta, ervas finas, alho).
  • Se o chester já for temperado (olhar a embalagem), cuide com o sal!
  • Recheie o chester (farofa de miúdos, fígado moído ou qualquer um de sua preferência).
  • Caso não queira rechear, coloque uma cebola grande e sem casca dentro para que a ave fique arredondada.
  • Amarre as coxas da ave com cordão ou linha.
  • Coloque as asinhas para baixo da ave (assim não irá ressecar).
  • Coloque azeite de oliva por cima da ave e cubra com papel alumínio (parte brilhosa para dentro).
  • Coloque no forno a 180º C.
  • Retire o papel alumínio após 40 minutos.
  • Regue o chester com o líquido que se formará na forma.
  • Asse por mais 2 a 3 horas (depende do peso da ave! Cada kg requer 40 minutos). Se a ave vier com o pino vermelho que indica quando está pronto, desligue assim que o pino saltar.
  • Regue em intervalos de 20 minutos para que a pele fique dourada e com sabor.
  • Sirva em uma travessa decorada a gosto ou com farofa.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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