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Peru recheado com calabresa


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 peru ou bruster descongelado

Recheio

  • ½ xícara (chá)de bacon bem moído
  • 3 xícaras (chá)de lingüiça calabresa bem moída
  • 10 azeitonas picadas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola picada.
  • 2 batatas cortadas em rodelas grossas

Farofa

  • 2 bananas picadas
  • 250 g de farofa temperada
  • 1 cebola picada
  • 100 g de margarina
  • Sal
  • 50 g de queijo parmesãoralado
  • 2 ovos
  • 10 azeitonas picadas

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes do recheio (pode ser em um processador).
  • Coloque no interior da ave, prenda as pernas com um cordão.
  • Espalhe as batatas na assadeira, acomode o bruster em cima delas.
  • Besunte com óleo e cubra com papel alumínio.

Farofa

  • Esquente a margarina e coloque o ovo, mexa até cozinhar esfarelando.
  • Coloque a banana, farofa temperada e misture rapidamente para esquentar.
  • Tempere com sal e parmesão.
  • Retire do fogo e adicione azeitonas.
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