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Conchiglione recheado com calabresa


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Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de macarrão conchiglione
  • 600ml de molho de tomate de sua preferência
  • 200g de linguiça calabresa
  • 300g de linguiça de pernil
  • 300g de ricota
  • 1 cebola grande
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Sal e azeite a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Pique as linguiças e a cebola em pedaços bem pequenos e esmague a ricota com um garfo.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a linguiça e a cebola por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente a ricota esmagada.
  • Misture bem e reserve.
  • Cozinhe a massa em água fervente com um fio de óleo (ela tem que estar cozida e firme para receber o recheio e ir ao forno).
  • Recheie a massa com a mistura de ricota, arrume-a em um refratário e cubra com o molho de tomate.
  • Leve o conchiglione ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até gratinar.
  • No momento de servir, decore com as folhas de manjericão.
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