Ingredientes
- 500g de macarrão conchiglione
- 600ml de molho de tomate de sua preferência
- 200g de linguiça calabresa
- 300g de linguiça de pernil
- 300g de ricota
- 1 cebola grande
- Queijo parmesão para polvilhar
- Sal e azeite a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as linguiças e a cebola em pedaços bem pequenos e esmague a ricota com um garfo.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a linguiça e a cebola por 10 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a ricota esmagada.
- Misture bem e reserve.
- Cozinhe a massa em água fervente com um fio de óleo (ela tem que estar cozida e firme para receber o recheio e ir ao forno).
- Recheie a massa com a mistura de ricota, arrume-a em um refratário e cubra com o molho de tomate.
- Leve o conchiglione ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até gratinar.
- No momento de servir, decore com as folhas de manjericão.