Receita de Lagarto recheado com calabresa

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 linguiças calabresas sem pele picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 2kg de lagarto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as calabresas, a cebola e a pimenta.
  • Abra o lagarto com uma faca, pelo comprimento, até obter um retângulo, tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos de dente ou amarre com um barbante.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a peça por igual.
  • Despeje a água fervente até cobrir, tampe e cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra e transfira para uma tábua.
  • Coe o caldo que sobrou.
  • Misture-o com o creme de leite e com a farinha de trigo, volte à panela e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Fatie a carne e sirva regada com o molho.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:90 minutos

Avalie

Compartilhe: