Ingredientes
- 2 linguiças calabresas sem pele picadas
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 2kg de lagarto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as calabresas, a cebola e a pimenta.
- Abra o lagarto com uma faca, pelo comprimento, até obter um retângulo, tempere com sal e pimenta.
- Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Prenda com palitos de dente ou amarre com um barbante.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a peça por igual.
- Despeje a água fervente até cobrir, tampe e cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra e transfira para uma tábua.
- Coe o caldo que sobrou.
- Misture-o com o creme de leite e com a farinha de trigo, volte à panela e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Fatie a carne e sirva regada com o molho.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:90 minutos