Ingredientes
- 1kg de castanhas portuguesas cozidas descascadas e amassadas a mão, deixando-as em pedaços e algumas inteiras
- 50g de açúcar
- 2 cebolas médias bem picadas
- 150g de bacon picado
- 2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
- Sa e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- Noz moscada
- 100g de barriga de porco bem picada
- Bacon fatiado para proteger o peru
- 50g de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 peru de 3 1/2kg
- Cerejas frescas
- Pêssegos em calda (sem a calda)
- 1 gota de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz moscada, o sal, a pimenta do reino e as maçãs.
- Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, com o açúcar, a canela em pó e a baunilha.
- Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.
- Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno preaquecido (200C), coberto com papel alumínio para cozinhar, por dentro, por 1 1/2 hora.
- Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento até que o termômetro pule (cerca de 2 horas), regndo de vez em quando com o caldo da assadeira.
- Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).
- Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.