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Receita de Peru recheado com maçã e castanha


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de castanhas portuguesas cozidas descascadas e amassadas a mão, deixando-as em pedaços e algumas inteiras
  • 50g de açúcar
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 150g de bacon picado
  • 2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
  • Sa e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • Noz moscada
  • 100g de barriga de porco bem picada
  • Bacon fatiado para proteger o peru
  • 50g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 peru de 3 1/2kg
  • Cerejas frescas
  • Pêssegos em calda (sem a calda)
  • 1 gota de baunilha

Modo de preparo

  • Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz moscada, o sal, a pimenta do reino e as maçãs.
  • Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, com o açúcar, a canela em pó e a baunilha.
  • Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.
  • Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno preaquecido (200C), coberto com papel alumínio para cozinhar, por dentro, por 1 1/2 hora.
  • Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento até que o termômetro pule (cerca de 2 horas), regndo de vez em quando com o caldo da assadeira.
  • Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).
  • Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.
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