Ingredientes
Farofa
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de castanha-portuguesa picada
- 1 tomate médio sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Peru
- 3 peru (3kg)
- 1 xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Forre a assadeira com papel-alumínio.
- Aqueça a BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue o alho e cebola por dois minutos.
- Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.
- Acrescente tomate, farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais três minutos ou até engrossar e soltar da panela.
- Retire do fogo e reserve.
- Recheie o peru, prenda os palitos e amarre com barbante.
- Coloque na assadeira reservada.
- Em uma tigela coloque BECEL sabor manteiga, o manjericão e misture.
- Besunte o peru com essa mistura.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por duas horas ou até ficar cozido.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, decore como quiser e sirva.