Receita de Peru recheado com farofa de castanha portuguesa

Foto: Becel
Foto: Becel

Ingredientes

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de castanha-portuguesa picada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela

Peru

  • 3 peru (3kg)
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Forre a assadeira com papel-alumínio.
  • Aqueça a BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue o alho e cebola por dois minutos.
  • Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.
  • Acrescente tomate, farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais três minutos ou até engrossar e soltar da panela.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Recheie o peru, prenda os palitos e amarre com barbante.
  • Coloque na assadeira reservada.
  • Em uma tigela coloque BECEL sabor manteiga, o manjericão e misture.
  • Besunte o peru com essa mistura.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por duas horas ou até ficar cozido.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, decore como quiser e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela