Receitas > Aves > Peru tropical

Receita de Peru tropical


Avaliação: / Peru tropical1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 peru temperado e congelado (cerca de 6kg)
  • ½ xícara (chá) de melado
  • 1½ xícara (chá) de vinho branco
  • Margarina quanto baste
  • ½ pimenta-de-cheiro picadinha
  • 70 g de bacon em cubos
  • 500 g de 3 batatas-doces médias, cortadas em cubinhos e cozidas
Farofa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 6 bananas-da-terra, cortadas em fatias finas
  • ½ embalagem de bacon em cubos
  • Miúdos do peru
  • 4 talos de ceboulete cortados em talinhos menores
  • 2 pimentas dedo-de-moça em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 11 colheres (sopa) de margarina
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 2 batatas-doces médias cozidas e espremidas

Modo de preparo


  • Comece descongelando o peru, sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 42h.
  • Retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para a farofa.
  • Coloque em uma tigela a batata-doce, o bacon, a pimenta, o melado e misture bem.
  • Recheie o peru, pressionando com uma colher.
  • Feche a cavidade com o auxílio de palitos e fio dental, fazendo um movimento de ziguezague.
  • Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
  • Coloque o peru em uma assadeira grande e cubra com papel- alumínio, vedando bem nas laterais.
  • Leve ao forno médio à 200°C, pré aquecido, por 2 horas.
  • Remova o papel-alumínio e pincele o peru a cada 20 minutos, com 2 colheres (sopa) de margarina, mantendo no forno até que o termômetro pule (cerca de 1h e 50 minutos).
  • Tire os palitos, o fio dental e passe o peru para uma travessa.
Farofa
  • Afervente os miúdos até que fiquem macios, pique e reserve.
  • Coloque o bacon numa frigideira grande e frite-o em sua própria gordura, até ficar crocante.
  • Junte a cebola, 8 colheres (sopa) de margarina, os miúdos reservados e deixe refogar bem.
  • Acrescente a batata-doce espremida, a farinha de milho, o cheiro-verde, acerte o sal e torne a misturar.
  • Aqueça a margarina restante em uma frigideira anti-aderente e grelhe as fatias de banana.
  • À medida que for tirando as fatias da frigideira, faça um aro com elas, unindo as pontas e apertando para fixar.
  • Acomode os aros de banana ao redor do peru e preencha-os com farofa de batata-doce.
  • Decore com uma rodela de pimenta dedo-de-moça e um talinho de ceboulete.
  • Leve a assadeira com o caldo que se formou diretamente sobre a chama do fogão e adicione o vinho.
  • Ferva por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo até que o molho encorpe.
  • Coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.
Rendimento: 15 porções. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso