Receita de Peru com champanhe

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru temperado congelado (cerca de 3,0kg)
  • 1 lata de pêssegos em calda para decorar
  • 6 fatias de bacon

Molho

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 xícara (chá) de champanhe

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para descongelar o peru, deixe-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas antes do preparo.
  • Retire o saquinho com os miúdos e guarde-o para o preparo de sopas ou farofas.
  • Acomode o peru numa assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora em forno médio.
  • Remova o papel-alumínio e coloque as fatias de bacon sobre o peito da ave.
  • Deixe no forno até que o termômetro levante, sinal de que o peru já está pronto.

Molho

  • Retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir.
  • Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente o champanhe e ferva por 10 minutos.
  • Passe esse líquido para o copo do liqüidificador, acrescente o gengibre e 1 lata de pêssegos em calda, previamente escorridos.
  • Bata por alguns instantes, até formar um molho homogêneo.
  • Corte os pêssegos da outra lata em fatias grandes e ladeie toda a ave, finalizando a decoração.
  • Sirva em seguida, acompanhado do molho.

Rendimento: 6 porções.

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