Ingredientes
- 1 peru temperado congelado (cerca de 3,0kg)
- 1 lata de pêssegos em calda para decorar
- 6 fatias de bacon
Molho
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 xícara (chá) de champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para descongelar o peru, deixe-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas antes do preparo.
- Retire o saquinho com os miúdos e guarde-o para o preparo de sopas ou farofas.
- Acomode o peru numa assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora em forno médio.
- Remova o papel-alumínio e coloque as fatias de bacon sobre o peito da ave.
- Deixe no forno até que o termômetro levante, sinal de que o peru já está pronto.
Molho
- Retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir.
- Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente o champanhe e ferva por 10 minutos.
- Passe esse líquido para o copo do liqüidificador, acrescente o gengibre e 1 lata de pêssegos em calda, previamente escorridos.
- Bata por alguns instantes, até formar um molho homogêneo.
- Corte os pêssegos da outra lata em fatias grandes e ladeie toda a ave, finalizando a decoração.
- Sirva em seguida, acompanhado do molho.
Rendimento: 6 porções.