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Risoto de cogumelo seco


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 60g de cogumelo funghi porcini seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o cogumelo, escorra e ferva até ficar macio.
  • Retire, corte em pedaços e reserve.
  • Também reserve uma xícara (chá) da água do cozimento.
  • Em uma panela, dissolva o caldo de galinha em oito xícaras (chá) de água fervente.
  • Em outra panela, refogue o azeite, 4 colheres (sopa) da manteiga, a cebola, o alho amassado e a salsa, mexendo até a cebola ficar macia.
  • Junte o arroz e refogue, mexendo.
  • Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar.
  • Coloque uma xícara (chá) do caldo fervente e mexa até o arroz absorver o caldo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o cogumelo e a água do cozimento reservados e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, mexendo, atéo arroz ficar al dente.
  • Retire do fogo.
  • Junte a manteiga restante e o parmesão (reserve um pouco).
  • Misture, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.
  • Passe para uma tigela, polvilhe com o parmesão reservado, se quiser, e sirva.

Rendimento:6 porções

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