Ingredientes
- 60g de cogumelo funghi porcini seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o cogumelo, escorra e ferva até ficar macio.
- Retire, corte em pedaços e reserve.
- Também reserve uma xícara (chá) da água do cozimento.
- Em uma panela, dissolva o caldo de galinha em oito xícaras (chá) de água fervente.
- Em outra panela, refogue o azeite, 4 colheres (sopa) da manteiga, a cebola, o alho amassado e a salsa, mexendo até a cebola ficar macia.
- Junte o arroz e refogue, mexendo.
- Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar.
- Coloque uma xícara (chá) do caldo fervente e mexa até o arroz absorver o caldo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o cogumelo e a água do cozimento reservados e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, mexendo, atéo arroz ficar al dente.
- Retire do fogo.
- Junte a manteiga restante e o parmesão (reserve um pouco).
- Misture, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.
- Passe para uma tigela, polvilhe com o parmesão reservado, se quiser, e sirva.
Rendimento:6 porções