Receita de Risoto com cogumelos secos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 pacotinhos (30 g cada um) de cogumelos secos, deixados de molho em água fervente por 2 horas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 a 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Queijo parmessão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, frite a cebola picada na manteiga até ficar macia.
  • Em fogo brando, junte o arroz e frite um pouco, mexendo sempre.
  • Escorra os cogumelos e acrescente ao arroz.
  • Adicione o vinho branco, mexa, cozinhe e deixe evaporar.
  • Vá acrescentandoo caldo de galinha, 1 xícara (chá) de cada vez, até o arroz ficar cozido mas resistênte a mordida (“al dente’).
  • Sirva com queijo parmessão ralado por cima.

Rendimento:6 a 8 porções

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