Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 pacotinhos (30 g cada um) de cogumelos secos, deixados de molho em água fervente por 2 horas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 a 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Queijo parmessão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, frite a cebola picada na manteiga até ficar macia.
- Em fogo brando, junte o arroz e frite um pouco, mexendo sempre.
- Escorra os cogumelos e acrescente ao arroz.
- Adicione o vinho branco, mexa, cozinhe e deixe evaporar.
- Vá acrescentandoo caldo de galinha, 1 xícara (chá) de cada vez, até o arroz ficar cozido mas resistênte a mordida (“al dente’).
- Sirva com queijo parmessão ralado por cima.
Rendimento:6 a 8 porções