Receitas > Arroz > Risoto com cogumelos secos

Receita de Risoto com cogumelos secos


Avaliação: / Risoto com cogumelos secos9 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 pacotinhos (30 g cada um) de cogumelos secos, deixados de molho em água fervente por 2 horas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 a 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Queijo parmessão ralado

Modo de preparo

  • Numa panela, frite a cebola picada na manteiga até ficar macia.
  • Em fogo brando, junte o arroz e frite um pouco, mexendo sempre.
  • Escorra os cogumelos e acrescente ao arroz.
  • Adicione o vinho branco, mexa, cozinhe e deixe evaporar.
  • Vá acrescentandoo caldo de galinha, 1 xícara (chá) de cada vez, até o arroz ficar cozido mas resistênte a mordida ("al dente').
  • Sirva com queijo parmessão ralado por cima.

Rendimento:6 a 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso