Ingredientes
- 2 talos grandes de erva doce
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola picada
- 1 limão (só a casca ralada)
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a erva doce, reserve a parte verde e corte a branca em fatias finas.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite por dois minutos ou até que fique macia.
- Junte a erva doce fatiada, a casca de limão e misture.
- Adicione o arroz e refogue por um minuto.
- Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo até se evaporar.
- Dissolva os tabletes em quatro xícaras de água fervente.
- Adicione 1 xícara do caldo e abaixe o fogo para mínimo.
- Cozinhe, mexendo até o líquido se evaporar.
- Reserve uma xícara do caldo e acrescente as demais, uma por vez, sem parar de mexer, até o arroz ficar quase macio.
- Coloque o caldo reservado com o queijo parmesão, o sal, a pimenta e misture bem.
- Retire do fogo, tampe e deixe descansar por dois minutos.
- Sirva em seguida, decorando com a parte verde da erva doce.
Rendimento:4 porções