Receita de Risoto de erva doce

Ingredientes

  • 2 talos grandes de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 1 limão (só a casca ralada)
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem a erva doce, reserve a parte verde e corte a branca em fatias finas.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite por dois minutos ou até que fique macia.
  • Junte a erva doce fatiada, a casca de limão e misture.
  • Adicione o arroz e refogue por um minuto.
  • Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo até se evaporar.
  • Dissolva os tabletes em quatro xícaras de água fervente.
  • Adicione 1 xícara do caldo e abaixe o fogo para mínimo.
  • Cozinhe, mexendo até o líquido se evaporar.
  • Reserve uma xícara do caldo e acrescente as demais, uma por vez, sem parar de mexer, até o arroz ficar quase macio.
  • Coloque o caldo reservado com o queijo parmesão, o sal, a pimenta e misture bem.
  • Retire do fogo, tampe e deixe descansar por dois minutos.
  • Sirva em seguida, decorando com a parte verde da erva doce.

Rendimento:4 porções

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