Receita de Risoto de queijo e cogumelo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos picados
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela média, misture 1 ½ xícara (chá) de água com o caldo de galinha e o vinho.
  • Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e os cogumelos e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione ½ xícara (chá) de caldo morno reservado de cada vez e cozinhe, mexendo sempre, até todo o líquido ser absorvido e o arroz ficar cozido.
  • Junte o queijo, a pimenta e a salsinha.
  • Verifique o tempero, misture e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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