Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos picados
- 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara (chá) de salsinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, misture 1 e ½ xícara (chá) de água com o caldo de galinha e o vinho.
- Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e os cogumelos e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione ½ xícara (chá) de caldo morno reservado de cada vez e cozinhe, mexendo sempre, até todo o líquido ser absorvido e o arroz ficar cozido.
- Junte o queijo, a pimenta e a salsinha.
- Verifique o tempero, misture e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos