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Rolinho de filé de frango com salmão e creme de laranja


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Rolinho de frango

  • 4 filés pequenos de peito de frango sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de endro (só folhas)
  • 80 g de salmão defumado em tiras bem finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora à gosto

Creme de laranja

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Sal à gosto

Para decorar

  • Endro

Modo de preparo

Rolinho de filé de frango

  • Lave os filés, seque com toalha de papel e coloque entre dois pedaços de filme plástico.
  • Bata, com cuidado, com um batedor próprio para carne para que os filés fique finos, mas sem rasgar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Lave o endro, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente.
  • Meça 1/2 xícara (chá) e reserve.
  • Espalhe os filés em uma superfície lisa, distribua sobre eles o salmão e o endro.
  • Enrole os filés como rocambole e prenda com palito ou com barbante próprio para culinária.
  • Coloque em uma frigideira grande o azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até ficar morno.
  • Arrume os rolinhos e frite, virando de lado de vez em quando, por 12 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
  • Retire do fogo e reserve.

Creme laranja

  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, o creme de leite, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até ficar levemente encorpado.
  • Tempere com sal e retire do fogo.

Montagem

  • Elimine o barbante dos rolinhos de frango, arrume nos pratos e disponha o creme de laranja.
  • Decore com endro.
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