Ingredientes
Rolinho de frango
- 4 filés pequenos de peito de frango sem pele
- 1/2 xícara (chá) de endro (só folhas)
- 80 g de salmão defumado em tiras bem finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Creme de laranja
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- Sal a gosto
Para decorar
- Endro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Rolinho de filé de frango
- Lave os filés, seque com toalha de papel e coloque entre dois pedaços de filme plástico.
- Bata, com cuidado, com um batedor próprio para carne para que os filés fique finos, mas sem rasgar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Lave o endro, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente.
- Meça 1/2 xícara (chá) e reserve.
- Espalhe os filés em uma superfície lisa, distribua sobre eles o salmão e o endro.
- Enrole os filés como rocambole e prenda com palito ou com barbante próprio para culinária.
- Coloque em uma frigideira grande o azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até ficar morno.
- Arrume os rolinhos e frite, virando de lado de vez em quando, por 12 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
- Retire do fogo e reserve.
Creme laranja
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, o creme de leite, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até ficar levemente encorpado.
- Tempere com sal e retire do fogo.
Montagem
- Elimine o barbante dos rolinhos de frango, arrume nos pratos e disponha o creme de laranja.
- Decore com endro.