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Receita de Frango ao creme de laranja


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 fatias médias de laranja
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de ricota picada
  • 250 g de filé de frango
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pimentão amarelo médio

Modo de preparo

  • Lave o pimentão, seque-o, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a casca começar a dourar e sair com facilidade.
  • Enquanto isso, lave os filés de frango, seque-os com papel toalha, corte em cubos médios e tempere com o sal e pimenta-do-reino, deixe tomar gosto.
  • Retire o pimentão do forno e coloque em um saco plástico.
  • Esfregue com suavidade até retirar boa parte da casca, lave, eliminando o resto da casca, abra-o, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos brancos.
  • Bata no processador o pimentão, o suco de laranja e a ricota, até obter um purê.
  • Reserve.
  • Aqueça a metade do azeite em uma panela e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até murchar e ficar transparente; não deixe dourar.
  • Incorpore o purê de pimentão, a canela e o sal e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado.
  • Retire.
  • Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, junte o frango e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio e cozido.
  • Retire.
  • Coloque o creme de laranja em 4 pratos e distribua o frango.
  • Sirva com as fatias de laranja e decore com hortelã.
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