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Receita de Rolinho de frango com aspargo light


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 200 g peitos de frango
  • 8 aspargos
  • 4 colheres (sopa) de ricota
  • 1 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Páprica picante à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

Filés

  • Corte cada peito de frango ao meio, no sentido do comprimento, com uma faca bem afiada, separando em 2 fatias.
  • Pegue cada fatia de frango e coloque entre 2 folhas de filme plástico.
  • Bata suavemente com um martelo de carne até que o filé fique bem fino.
  • Cuidado para não furar a carne.
  • Repita o procedimento com cada metade.
  • Antes de montar os filés, prepare os aspargos.
  • Meça, mais ou menos, 10 centímetros, contando da cabeça do aspargo, e faça um corte, desprezando o talo restante.
  • Com um descascador de legumes ou uma faquinha bem afiada, limpe os aspargos.
  • Segure os aspargos delicadamente, nas mãos, e comece a retirar uma casca bem fina do talo, sempre começando abaixo da cabeça, pois é uma parte muito delicada e macia.
  • É o mesmo processo de limpar uma cenoura com um descascador de legumes.
  • Leve uma panela com água para ferver e acrescente um punhado de sal.
  • Acrescente os aspargos limpos e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Retire os aspargos da água e coloque em seguida num recipiente com água e gelo, para dar um choque térmico e evitar que os aspargos passem do ponto.
  • Quando esfriarem, retire os aspargos da água e reserve.
  • Sobre uma tábua, coloque as fatias de frango e tempere com sal, pimenta e páprica.
  • Espalhe 1 colher (sopa) de ricota sobre cada fatia.
  • Coloque 2 aspargos bem na ponta de cada filé, formando um T, deixando as pontas para fora do filé.
  • Enrole, como se estivesse fazendo um charuto, e prenda a ponta com um palito.
  • Ligue o forno em temperatura alta (200°C).
  • Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo alto para aquecer.
  • Acrescente um pouco de azeite e frite os rolinhos de frango por 2 minutos de cada lado.
  • Retire os rolinhos da frigideira e coloque dentro de uma assadeira.
  • Leve ao forno pré-aquecido para finalizar a cocção.
  • Deixe assar por mais 10 minutos ou até que os filés fiquem prontos.
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