Ingredientes
- 200 g peitos de frango
- 8 aspargos
- 4 colheres (sopa) de ricota
- 1 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Páprica picante a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Filés
- Corte cada peito de frango ao meio, no sentido do comprimento, com uma faca bem afiada, separando em 2 fatias.
- Pegue cada fatia de frango e coloque entre 2 folhas de filme plástico.
- Bata suavemente com um martelo de carne até que o filé fique bem fino.
- Cuidado para não furar a carne.
- Repita o procedimento com cada metade.
- Antes de montar os filés, prepare os aspargos.
- Meça, mais ou menos, 10 centímetros, contando da cabeça do aspargo, e faça um corte, desprezando o talo restante.
- Com um descascador de legumes ou uma faquinha bem afiada, limpe os aspargos.
- Segure os aspargos delicadamente, nas mãos, e comece a retirar uma casca bem fina do talo, sempre começando abaixo da cabeça, pois é uma parte muito delicada e macia.
- É o mesmo processo de limpar uma cenoura com um descascador de legumes.
- Leve uma panela com água para ferver e acrescente um punhado de sal.
- Acrescente os aspargos limpos e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Retire os aspargos da água e coloque em seguida num recipiente com água e gelo, para dar um choque térmico e evitar que os aspargos passem do ponto.
- Quando esfriarem, retire os aspargos da água e reserve.
- Sobre uma tábua, coloque as fatias de frango e tempere com sal, pimenta e páprica.
- Espalhe 1 colher (sopa) de ricota sobre cada fatia.
- Coloque 2 aspargos bem na ponta de cada filé, formando um T, deixando as pontas para fora do filé.
- Enrole, como se estivesse fazendo um charuto, e prenda a ponta com um palito.
- Ligue o forno em temperatura alta (200°C).
- Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo alto para aquecer.
- Acrescente um pouco de azeite e frite os rolinhos de frango por 2 minutos de cada lado.
- Retire os rolinhos da frigideira e coloque dentro de uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido para finalizar a cocção.
- Deixe assar por mais 10 minutos ou até que os filés fiquem prontos.