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Receita de Rolinho de frango com geléia de damasco


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 kg de peito de frango
  • 250 g de damasco argentino seco
  • 10 folhas de sálvia picadas
  • Pimenta-do-reino

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de sálvia
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Corte cada peito ao meio e cada metade em dois filés.
  • Tempere os filés com o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino, a sálvia e noz-moscada.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, coloque o damasco, uma xícara (chá) da água e o açúcar e deixe ferver em fogo bem baixo, mexendo sempre, até que o damasco se desmanche e a água se evapore.
  • Durante o cozimento, acrescente a água restante (a consistência final deve ser de uma geléia com pequenos pedaços de fruta).
  • Retire do fogo e reserve.
  • Recheie os filés de frango com a geléia e enrole, formando rolinhos.
  • Amarre com o barbante.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo e frite os rolinhos por 15 minutos.
  • Aumente o fogo e frite por mais 5 minutos ou até que dourem bem.
  • Retire do fogo, remova o barbante e corte os rolinhos em rodelas.
  • Reserve.
Molho
  • Em uma panela, derreta a manteiga e esquente bem.
  • Adicione a sálvia e frite por 30 segundos.
  • Junte sal e pimenta e derrame esse molho sobre os rolinhos de frango, já no prato em que irá servir.
  • Se desejar, sirva com geléia de damasco para acompanhar.
Rendimento: 5 porções
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