Receita de Torta de damasco com geleia

Foto: Aurora Bebidas e Alimentos Finos
Foto: Aurora Bebidas e Alimentos Finos

Ingredientes

  • 250g farinha de trigo
  • 100g açúcar
  • 1 colher (café) de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de margarina
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sobremesa) água
  • 1 pote de geleia Bonne Maman Apricot (damasco)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar, a baunilha e o sal num recipiente.
  • Acrescente a margarina.
  • Misture as gemas e a água e adicione à mistura de farinha.
  • A mistura rapidamente se transformará em uma massa bem macia.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em um local fresco por no mínimo 30 min.
  • Unte uma forma com margarina.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Espalhe a massa sobre a forma.
  • Espalhe a geleia de damasco sobre o fundo.
  • Decore a superfície com tiras da massa, de acordo com a sua criatividade.
  • Coloque a torta na grelha de baixo do forno a 180°C por 30 minutos.
  • Espere esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados