Ingredientes
- 250g farinha de trigo
- 100g açúcar
- 1 colher (café) de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100g de margarina
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres (sobremesa) água
- 1 pote de geleia Bonne Maman Apricot (damasco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o açúcar, a baunilha e o sal num recipiente.
- Acrescente a margarina.
- Misture as gemas e a água e adicione à mistura de farinha.
- A mistura rapidamente se transformará em uma massa bem macia.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em um local fresco por no mínimo 30 min.
- Unte uma forma com margarina.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Espalhe a massa sobre a forma.
- Espalhe a geleia de damasco sobre o fundo.
- Decore a superfície com tiras da massa, de acordo com a sua criatividade.
- Coloque a torta na grelha de baixo do forno a 180°C por 30 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções