Receita de Suprême de frango com creme de queijo

Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem pele e desossados
  • 200g de presunto cozido em fatias finas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os peitos de frango, seque e, com uma faca pequena, parta-os ao meio sem separá-los, no sentido do comprimento, como se fosse uma bolsa.
  • Recheie com presunto e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Polvilhe a farinha de trigo (uma camada bem fina) e coloque o frango com o óleo bem quente em uma panela de pressão.
  • Frite até o frango dourar de maneira uniforme.
  • Junte o creme de leite e a noz-moscada, tampe a panela e cozinhe por 7 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Retire os suprêmes de frango e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o cream cheese e o queijo parmesão.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  • Acerte o sal, retire o creme do fogo e sirva com os suprêmes.
  • Decore com salsinha picada e minirrabanete.

Dica

  • Suprême é uma denominação francesa para peito de frango (ou de outras aves) sem pele e desossado.
  • Para fazê-lo retire a pele e a membrana do peito e descarte-as.
  • Vire o peito e elimine os ossos.
  • Separe o filé menor e elimine o nervo com a faca.
  • Faça o mesmo com o nervo do filé maior.
  • Descarte as aparas e as gorduras.
  • O suprême está pronto para ser usado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 32 minutos

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