Ingredientes
- 4 peitos de frango sem pele e desossados
- 200g de presunto cozido em fatias finas e picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os peitos de frango, seque e, com uma faca pequena, parta-os ao meio sem separá-los, no sentido do comprimento, como se fosse uma bolsa.
- Recheie com presunto e tempere com sal e pimenta do reino.
- Polvilhe a farinha de trigo (uma camada bem fina) e coloque o frango com o óleo bem quente em uma panela de pressão.
- Frite até o frango dourar de maneira uniforme.
- Junte o creme de leite e a noz-moscada, tampe a panela e cozinhe por 7 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Retire os suprêmes de frango e reserve.
- Na mesma panela, coloque o cream cheese e o queijo parmesão.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos.
- Acerte o sal, retire o creme do fogo e sirva com os suprêmes.
- Decore com salsinha picada e minirrabanete.
Dica
- Suprême é uma denominação francesa para peito de frango (ou de outras aves) sem pele e desossado.
- Para fazê-lo retire a pele e a membrana do peito e descarte-as.
- Vire o peito e elimine os ossos.
- Separe o filé menor e elimine o nervo com a faca.
- Faça o mesmo com o nervo do filé maior.
- Descarte as aparas e as gorduras.
- O suprême está pronto para ser usado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 32 minutos