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Receita de Costela bovina com legumes e pirão


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2kg de costela bovina
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 cenouras médias picadas em rodelas grossas
  • 2 cebolas grandes picadas em pedaços pequenos
  • 5 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão e cebolinha verde)
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave a costela, elimine o excesso de gordura e as aparas.
  • Seque com toalha de papel e coloque a metade da costela com o óleo bem quente em uma panela de pressão.
  • Frite a costela, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Frite o restante da costela da mesma maneira, até dourar.
  • Escorra o excesso de gordura e reserve.
  • Na mesma panela de pressão, coloque a cenoura, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
  • Disponha as costelas, o sal, a pimenta do reino e 1 litro de água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a carne ficar bem macia (desmanchando).
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Retire a costela e desfie a carne, eliminando as aparas.
  • Reserve.
  • Passe o caldo por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando em uma tigela.
  • Meça 1,5 litro do caldo, volte para a panela de pressão e leve ao fogo até ferver.
  • Junte, aos poucos, e sem parar de mexer, a farinha de mandioca.
  • Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 7 minutos, ou até encorpar.
  • Incorpore as ervas, acerteo sal e retire do fogo.
  • Sirva com a costela.
  • Decore com a pimenta ardida, tomilho, minimilho em conserva e tomate cereja.

Rendimento:8 porções

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