Receita de Creme de queijos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • Cheiro verde picado e queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Croutons para acompanhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a farinha e frite rapidamente, mexendo.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o caldo de legumes, o requeijão, os queijos, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até ferver, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, transfira para uma sopeira ou travessa, polvilhe e sirva com os croutons.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email