Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de colorau
- 1kg de peito de frango cortado em pedaços
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de creme de leite
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 1 copo de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela, em fogo alto, e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar.
- Adicione o colorau e os pedaços de filé e frite por 10 minutos.
- Junte o tomate, as azeitonas e o caldo de frango e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Retire a carne do caldo e desfie.
- Reserve ambos.
- Quando o caldo estiver frio, junte-o no liquidificador com a farinha de trigo e a margarina.
- Bata por 2 minutos.
- Transfira o caldo para uma panela e leve ao fogo médio para engrossar, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Para montar, coloque uma camada do creme no fundo de uma travessa refratária, espalhe uma camada de nussarela, uma de frango desfiado e outra de requeijão.
- Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
- A cobertura deve ser de mussarela.
- Leve a travessa ao forno preaquecido a 180C para o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos