Ingredientes
- 1 chester
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de molho chili
- Manteiga derretida para besuntar
Purê de maçã
- 6 maçãs
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 150g de ameixa preta picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho e o molho chili numa tigela.
- Regue o chester por dentro e por fora com o líquido e unte-o com manteiga.
- Deixe pegar gosto por 1 hora.
- Envolva o chester com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220C por 2 horas.
- Espete uma das coxas do chester com um garfo.
- Se estiver macia, descarte o papel alumínio e deixe corar por cerca de 20 minutos.
- Para o purê, descasque as maçãs, elimine as sementes e corte-as em fatias finas.
- Leve a maçã para cozinhar com o açúcar e a água.
- Transfira a maçã cozida e a calda para o liquidificador e bata por 1 minuto.
- Volte à panela, misture a manteiga e o amido de milho e deixe reduzir e ficar no ponto.
- Quando o purê esfriar, adicione a ameixa preta e misture bem.
- Passe o chester assado para uma travessa e sirva com o purê de maçã à parte.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos