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Receita de Chester apimentado com purê de maçã


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 chester
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de molho chili
  • Manteiga derretida para besuntar

Purê de maçã

  • 6 maçãs
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 150g de ameixa preta picada

Modo de preparo

  • Misture o vinho e o molho chili numa tigela.
  • Regue o chester por dentro e por fora com o líquido e unte-o com manteiga.
  • Deixe pegar gosto por 1 hora.
  • Envolva o chester com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220C por 2 horas.
  • Espete uma das coxas do chester com um garfo.
  • Se estiver macia, descarte o papel alumínio e deixe corar por cerca de 20 minutos.
  • Para o purê, descasque as maçãs, elimine as sementes e corte-as em fatias finas.
  • Leve a maçã para cozinhar com o açúcar e a água.
  • Transfira a maçã cozida e a calda para o liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Volte à panela, misture a manteiga e o amido de milho e deixe reduzir e ficar no ponto.
  • Quando o purê esfriar, adicione a ameixa preta e misture bem.
  • Passe o chester assado para uma travessa e sirva com o purê de maçã à parte.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

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