Ingredientes
Creme
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Refogado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 peito de frango cozido desfiado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola.
- Junte a farinha e misture para agregar.
- Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar).
- Acrescente as gemas ligeiramente batidas e mexa até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e o sal.
- Para o refogado, aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola.
- Junte o tomate, o frango desfiado, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos.
- À parte, bata as claras em neve firmes.
- Misture o queijo ralado delicadamente e reserve.
- Misture o frango refogado com o creme e o cheiro verde e incorpore delicadamente a clara em neve.
- Despeje a massa numa fôrma para souflê pincelada com manteiga e polvilhada com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 220C por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos