Receita de Souflê de frango cremoso

Ingredientes

Creme

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango cozido desfiado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Para o creme, derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola.
  • Junte a farinha e misture para agregar.
  • Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar).
  • Acrescente as gemas ligeiramente batidas e mexa até começar a engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite e o sal.
  • Para o refogado, aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola.
  • Junte o tomate, o frango desfiado, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • À parte, bata as claras em neve firmes.
  • Misture o queijo ralado delicadamente e reserve.
  • Misture o frango refogado com o creme e o cheiro verde e incorpore delicadamente a clara em neve.
  • Despeje a massa numa fôrma para souflê pincelada com manteiga e polvilhada com queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 220C por 25 minutos.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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