Receita de Xacuti à moda Goa (Índia)

Ingredientes

  • 2 kg de sobrecoxa ou coxinha de asa de frango temperada a gosto
  • 500 leite de coco
  • 3 cebolas médias picadas
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 gramas de coco sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta calabresa.
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele.
  • Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.
  • Leve ao forno em uma assadeira para dourar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau.
  • Cuidado para não queimá-los.
  • O ponto é a cor marrom.
    Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado.
  • Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas, o restante coloque em um bowl e leve à mesa.
  • Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e 2 vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.
  • Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.
  • Sirva com arroz branco, batata sautée ou palha.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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