Ingredientes
- 2 kg de sobrecoxa ou coxinha de asa de frango temperada a gosto
- 500 leite de coco
- 3 cebolas médias picadas
- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho amassados
- 100 gramas de coco sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo
- 1 colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta calabresa.
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele.
- Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.
- Leve ao forno em uma assadeira para dourar.
- Reserve.
- Em uma frigideira, leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau.
- Cuidado para não queimá-los.
- O ponto é a cor marrom.
Retire do fogo e reserve. - Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado.
- Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas, o restante coloque em um bowl e leve à mesa.
- Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e 2 vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.
- Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.
- Sirva com arroz branco, batata sautée ou palha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos