Ingredientes
- 1 peru de 3 a 3 e 1/2kg
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja
- 1/4 xícara (chá) de licor de tangerina
- 2 colheres (sopa) de curry
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peru com o vinho, 1/2 xícara (chá) de geleia de abacaxi, o molho de soja, o licor de tangerina, o curry, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe descansar por 2 horas, virando de vez em quando.
- Escorra o peru, prenda as asas, amarre as coxas e besunte com 3 colheres (sopa) de óleo.
- Reserve o tempero.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo, regue com o tempero e leve ao forno médio, coberto com papel alumínio por 2 horas, regando sempre, para manter a umidade.
- Misture a geleia restante com 2 colheres (sopa) de óleo e o açúcar mascavo, formando uma pasta.
- Cubra o peru com a pasta de geleia e leve ao forno para dourar.
- Retire o peru da assadeira para uma travessa aquecida.
- Junte a água ao molho restante na assadeira, mexendo bem.
- Sirva quente com o peru.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de forno)