Receita de Peru à indiana

Ingredientes

  • 1 peru de 3 a 3 e 1/2kg
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/4 xícara (chá) de licor de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peru com o vinho, 1/2 xícara (chá) de geleia de abacaxi, o molho de soja, o licor de tangerina, o curry, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar por 2 horas, virando de vez em quando.
  • Escorra o peru, prenda as asas, amarre as coxas e besunte com 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Reserve o tempero.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo, regue com o tempero e leve ao forno médio, coberto com papel alumínio por 2 horas, regando sempre, para manter a umidade.
  • Misture a geleia restante com 2 colheres (sopa) de óleo e o açúcar mascavo, formando uma pasta.
  • Cubra o peru com a pasta de geleia e leve ao forno para dourar.
  • Retire o peru da assadeira para uma travessa aquecida.
  • Junte a água ao molho restante na assadeira, mexendo bem.
  • Sirva quente com o peru.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de forno)

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