Ingredientes
- 500 g de espaguete de grano duro, cozido al dente
- Ovos cozidos (opcional)
- Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
- Manjericão para polvilhar, ao seu gosto
Molho de tomate
- 50 ml de óleo
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de bacon fatiado e cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate bem firme
- 1 lata de tomate pelado, em cubos
- 300 ml de água
- 1 envelope de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- Folhas de manjericão fresco ao seu gosto
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Pesto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão ou salsinha
- 2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas de caju
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 150 ml de azeite
- Sal se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pesto
- No liquidificador, bata todos os ingredientes. Verifique o sal acrescentando mais se necessário.
Molho de tomate
- Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue o bacon e as cebolas.
- Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de carne e a água.
- Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado.
- Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com os ovos e o queijo ralado.
- Sirva bem quente com o molho pesto a parte.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 556 por porção