Receita de Espaguete ao molho vermelho e pesto de manjericão

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de espaguete de grano duro, cozido al dente
  • Ovos cozidos (opcional)
  • Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
  • Manjericão para polvilhar, ao seu gosto

Molho de tomate

  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de bacon fatiado e cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate bem firme
  • 1 lata de tomate pelado, em cubos
  • 300 ml de água
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • Folhas de manjericão fresco ao seu gosto
  • Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Pesto

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão ou salsinha
  • 2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas de caju
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 150 ml de azeite
  • Sal se necessário

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Pesto

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes. Verifique o sal acrescentando mais se necessário.

Molho de tomate

  • Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue o bacon e as cebolas.
  • Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de carne e a água.
  • Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado.
  • Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com os ovos e o queijo ralado.
  • Sirva bem quente com o molho pesto a parte.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 556 por porção

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