Receitas > Bebidas e Sucos > Café árabe

Receita de Café árabe


Avaliação: / Café árabe7 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 5 xícaras (café) de água
  • 2 colheres (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 5 colher (chá) de pó de café com uma pitada cardamomo em pó (ou a gosto)

Modo de preparo

  • Coloque a água pra ferver, acrescente o açúcar, o pó de café e mexa em fogo médio.
  • Quando ferver diminua o fogo e deixe ferver por mais 1 minuto, tome cuidado para não tornar enquanto ferve.
  • Deixe assentar o pó, e sirva com 3 gotas de água de rosas (opcional).
Dica: tente encontrar o café moído com o cardamomo, pois já vem equilibrado o tempero para não sobrepor ao sabor do café.

Borra do café: Ao terminar de beber o café sobrará o pó úmido no fundo da xícara, é só colocar o pires tampando a xícara, balançar ela em círculos e verter no pires.
Depois é só esperar sua “sorte” ser desenhada pelas linhas do destino.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso