Receitas > Bebidas e Sucos > Café árabe

Receita de Café árabe


Avaliação: / Café árabe5 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 5 xícaras (café) de água
  • 2 colheres (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 5 colher (chá) de pó de café com uma pitada cardamomo em pó (ou a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a água pra ferver, acrescente o açúcar, o pó de café e mexa em fogo médio.
  • Quando ferver diminua o fogo e deixe ferver por mais 1 minuto, tome cuidado para não tornar enquanto ferve.
  • Deixe assentar o pó, e sirva com 3 gotas de água de rosas (opcional).
Dica: tente encontrar o café moído com o cardamomo, pois já vem equilibrado o tempero para não sobrepor ao sabor do café.

Borra do café: Ao terminar de beber o café sobrará o pó úmido no fundo da xícara, é só colocar o pires tampando a xícara, balançar ela em círculos e verter no pires.
Depois é só esperar sua “sorte” ser desenhada pelas linhas do destino.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso