Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho socado com 1 pouco de sal
- 800g de favas frescas
- 6 xícaras (chá) de água
- 500g de patinho moído
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1/2 colher (café) de pimenta síria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola na metade do óleo até ficar dourada.
- Junte o alho e as favas e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente água.
- Refogue a carne com o óleo restante, em outra panela.
- Quando estiver cozida, retire do fogo e reserve.
- Junte o arroz às favas cozidas e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tampe e espere cozinhar.
- Quando estiver quase seco, junte a carne moída reservada.
- Espere terminar o cozimento.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções