Receita de Café cremoso com uísque

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 300 ml de café expresso bem quente
  • 1/2 xícara (chá) de uísque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o licor de chocolate, o creme de leite e o leite condensado.
  • Leve ao fogo e cozinhe.
  • Mexa sem parar, por 5 minutos, ou até ferver e ficar homogêneo.
  • Retire do fogo.
  • Distribua a mistura nas xícaras.
  • Junte o café (que deve estar bem quente) e misture.
  • Reserve.
  • Leve uma concha ao queimador do fogão.
  • Deixe aquecer por 1 minuto.
  • Coloque o uísque e deixe aquecer por mais 1 minuto.
  • Flambe e imediatamente despeje nas xícaras.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela