Receita de Suflê prático de milho verde

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Abra uma lata de milho e escorra completamente.
  • Reserve.
  • Em seguida abra a outra lata, escorra a água e reserve-a.
  • Ponha o milho desta segunda lata no liquidificador e bata até triturá-lo grosseiramente.
  • Se necessário junte um pouco da água reservada às colheradas.
  • Transfira para a tigela da batedeira e junte o creme de leite.
  • Tempere com o sal e a pimenta e bata na velocidade baixa.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las.
  • Misture o milho da primeira lata, e reserve.
  • Bata as claras em neve e com uma colher misture-as delicadamente ao creme de milho.
  • Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio pré aquecido até ficar fofo e dourar ligeiramente.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • As claras em neve não devem ficar secas e sim firmes e úmidas.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email