Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra uma lata de milho e escorra completamente.
- Reserve.
- Em seguida abra a outra lata, escorra a água e reserve-a.
- Ponha o milho desta segunda lata no liquidificador e bata até triturá-lo grosseiramente.
- Se necessário junte um pouco da água reservada às colheradas.
- Transfira para a tigela da batedeira e junte o creme de leite.
- Tempere com o sal e a pimenta e bata na velocidade baixa.
- Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las.
- Misture o milho da primeira lata, e reserve.
- Bata as claras em neve e com uma colher misture-as delicadamente ao creme de milho.
- Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio pré aquecido até ficar fofo e dourar ligeiramente.
- Sirva em seguida.
Dica
- As claras em neve não devem ficar secas e sim firmes e úmidas.
Rendimento:4 porções