Receita de Café cremoso com vinho do porto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) de leite evaporado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o vinho do porto, o leite evaporado, o açúcar mascavo e a canela em pó.
  • Leve ao fogo e cozinhe.
  • Mexa sem parar por 3 minutos, ou até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Junte o café solúvel e mexa até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Despeje o leite integral numa panela.
  • Leve ao fogo por 1 minuto, ou até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Despeje numa cremeira e bata até obter uma espuma leve.
  • Se preferir bata com um batedor manual.
  • Distribua a bebida em xícaras ou taças.
  • Por cima coloque a espuma de leite.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos