Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 1 xícara (chá) de leite evaporado
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela o vinho do porto, o leite evaporado, o açúcar mascavo e a canela em pó.
- Leve ao fogo e cozinhe.
- Mexa sem parar por 3 minutos, ou até ferver.
- Retire do fogo.
- Junte o café solúvel e mexa até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Despeje o leite integral numa panela.
- Leve ao fogo por 1 minuto, ou até ferver.
- Retire do fogo.
- Despeje numa cremeira e bata até obter uma espuma leve.
- Se preferir bata com um batedor manual.
- Distribua a bebida em xícaras ou taças.
- Por cima coloque a espuma de leite.
Rendimento:4 porções.