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Receita de Costeleta com uísque


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho, bem picado
  • 2/3 xícara (chá) de catchup
  • 2/3 xícara (chá) de uísque
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de pêssego
  • 1/3 xícara (chá) de melaço claro
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de cerefólio
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de líquido para defumar

Costeleta

  • 4,4kg de costeleta de porco inteira
  • 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de segurela
  • 1/2 colher (chá) de sálvia
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga com o óleo numa panela.
  • Acrescente a cebola e o alho.
  • Refogue até amolecer.
  • Junte os demais ingredientes e deixe ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o molho fique bem espesso.
  • Deixe esfriar.

Costeleta

  • Corte a peça de costela nas juntas em 5 pedaços.
  • Misture os temperos e salpique sobre as costeletas.
  • Asse em forno preaquecido a 180C, por 30 minutos.
  • Grelhe sobre carvão por 10 minutos, pincelando com o molho.
  • Pincele uma última vez e sirva.
Rendimento: 8 porções Logo
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