Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho, bem picado
- 2/3 xícara (chá) de catchup
- 2/3 xícara (chá) de uísque
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego
- 1/2 xícara (chá) de xarope de pêssego
- 1/3 xícara (chá) de melaço claro
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
- 1/2 colher (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 colher (chá) de cerefólio
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de pimenta branca
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de líquido para defumar
Costeleta
- 4,4kg de costeleta de porco inteira
- 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- 1/2 colher (chá) de segurela
- 1/2 colher (chá) de sálvia
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga com o óleo numa panela.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Refogue até amolecer.
- Junte os demais ingredientes e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe até que o molho fique bem espesso.
- Deixe esfriar.
Costeleta
- Corte a peça de costela nas juntas em 5 pedaços.
- Misture os temperos e salpique sobre as costeletas.
- Asse em forno preaquecido a 180C, por 30 minutos.
- Grelhe sobre carvão por 10 minutos, pincelando com o molho.
- Pincele uma última vez e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos