Ingredientes
- 4 cebolas médias em rodelas finas (550 g)
- 8 dentes de alho sem casca (24 g)
- 4 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de sal (5 g)
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (8 g)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50 g)
- 200 ml de vinho do Porto.
- 100 ml de café coado Melitta
- Ervas frescas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de barro ou de ferro (ou qualquer panela que possa ir ao forno) a cebola, os dentes de alho, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- Regue com o azeite de oliva, o vinho do Porto e o café coado Melitta.
- Tampe a panela.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 10 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
- Retire do forno.
- Sirva com lagarto fatiado e tomate-grape grelhado.
- Decore com ervas.