Receitas > Legumes e Verduras > Cebola confitada em vinho do porto e café

Receita de Cebola confitada em vinho do porto e café


Avaliação: / Cebola confitada em vinho do porto e café2 votos PiorMelhor 
Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta
pinbutton

Ingredientes

  • 4 cebolas médias em rodelas finas (550 g)
  • 8 dentes de alho sem casca (24 g)
  • 4 ramos de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de sal (5 g)
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (8 g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50 g)
  • 200 ml de vinho do Porto.
  • 100 ml de café coado Melitta
  • Ervas frescas para decorar

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela de barro ou de ferro (ou qualquer panela que possa ir ao forno) a cebola, os dentes de alho, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Regue com o azeite de oliva, o vinho do Porto e o café coado Melitta.
  • Tampe a panela.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 10 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
  • Retire do forno.
  • Sirva com lagarto fatiado e tomate-grape grelhado.
  • Decore com ervas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso