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Cebola confitada em vinho do porto e café


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Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 4 cebolas médias em rodelas finas (550 g)
  • 8 dentes de alho sem casca (24 g)
  • 4 ramos de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de sal (5 g)
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (8 g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50 g)
  • 200 ml de vinho do Porto.
  • 100 ml de café coado Melitta
  • Ervas frescas para decorar

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela de barro ou de ferro (ou qualquer panela que possa ir ao forno) a cebola, os dentes de alho, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Regue com o azeite de oliva, o vinho do Porto e o café coado Melitta.
  • Tampe a panela.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 10 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
  • Retire do forno.
  • Sirva com lagarto fatiado e tomate-grape grelhado.
  • Decore com ervas.
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