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Receita de Caldo de mocotó com mugunzá


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mugunzá amarelo
  • 2 1/2 litro de água
  • 1 kg de mão de vaca
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Lave a xícara (chá) de mugunzá (milho para canjica).
  • Coloque numa tigela com 1/2 litro de água.
  • Lave a mão de vaca cortada em rodelas.
  • Coloque para ferver com 2 litros de água e 3 colheres (chá) de sal.
  • Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Elimine o excesso de gordura.
  • Junte as folhas de louro e 4 colheres (sopa) de cebola ralada.
  • Tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo até a mão de vaca ficar macia.
  • Junte o mugunzá com a água em que ficou de molho.
  • Cozinhe até a cartilagem da mão de vaca ficar macia e começar a soltar os ossos e o mugunzá estiver al dente.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Sirva.
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