Receita de Chocolate quente com gemada

Ingredientes

  • 1 tablete (80g) de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a água em fogo muito brando, mexendo bem, até que a mistura fique uniforme.
  • Junte o açúcar e deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre.
  • Aos poucos, acrescente o leite e aqueça bem.
  • Coloque num bule e mantenha aquecido.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em ponto de neve.
  • Bata as gemas, adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • Junte as claras batidas, mexendo delicadamente para não perder o volume.
  • Coloque numa tigela e sirva às colheradas sobre o chocolate quente já servido na xícara.
  • Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email