Receitas > Bebidas e Sucos > Chocolate quente com gemada

Receita de Chocolate quente com gemada


Avaliação: / Chocolate quente com gemada8 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 tablete (80grs) de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a água em fogo muito brando, mexendo bem, até que a mistura fique uniforme.
  • Junte o açúcar e deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre.
  • Aos poucos, acrescente o leite e aqueça bem.
  • Coloque num bule e mantenha aquecido.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em ponto de neve.
  • Bata as gemas, adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • Junte as claras batidas, mexendo delicadamente para não perder o volume.
  • Coloque numa tigela e sirva às colheradas sobre o chocolate quente já servido na xícara.
  • Rendimento:6 porções
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso