Chocolate quente com morango

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 300 g de leite desnatado
  • 100 g de morangos picados

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o achocolatado, 2 colheres (sopa) de adoçante e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando, até encorpar.
  • Retire do fogo.
  • Misture numa panela o leite com o adoçante restante e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Despeje numa cremeira e bata até obter uma espuma bem leve.
  • Se não tiver uma cremeira, bata com um batedor manual ou um mix elétrico.
  • Distribua nos copos a calda de chocolate e o morango picado.
  • Complete com leite batido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 copos.