Receita de Quibebe sertanejo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 500g de carne seca dessalgada
  • 300g de abóbora pescoço cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de coentro e cebolinha verde picados

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola e o alho.
  • Acrescente o pimentão, o tomate e refogue.
  • Cozinhe e desfie a carne, reservando o caldo.
  • Junte ao refogado a carne e a abóbora.
  • Adicione aos poucos o caldo reservado.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo até que a abóbora amacie.
  • Desligue o fogo e misture o coentro e a cebolinha.

Dica

  • Para conservar o sabor da carne, cozinhe-a em panela de pressão com o mínimo de água possível.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email