Receita de Chocolate quente de colher com crumble de biscoito

Chocolate quente de colher com crumble de biscoito
Foto: Nestlé

Ingredientes

Crumble

  • 9 biscoitos CALIPSO® picados em cubinhos
  • 5 castanhas-de-caju médias, picadas
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal

Chocolate quente

  • 2 xícaras (chá) leite integral
  • 100 g cobertura de chocolate ao leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 colheres (sopa) de MOÇA® leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Finalização

  • 1/2 lata de NESTLÉ® creme de leite Extra Cremoso gelado por 12 horas
  • 2 biscoitos CALIPSO®

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Crumble

  • Em um recipiente, misture o Biscoito CALIPSO, a castanha e a manteiga.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (220º C), preaquecido, por 3 minutos ou até que doure levemente.
  • Reserve

Chocolate quente

  • Em uma panela, misture bem todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo e misture até que ferva, deixando por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e reserve quente.

Finalização

  • Em uma batedeira, adicione o NESLTÉ creme de leite Extra cremoso gelado e bata em velocidade baixa por 1 minuto.
  • Em seguida, aumente a velocidade e bata por mais 4 minutos até obter um chantilly firme.
  • Em uma taça ou caneca, coloque metade do crumble, complete com chocolate quente, decore com o Chantilly e finalize com o restante do crumble, decorando com os dois biscoitos CALIPSO restantes cortados ao meio.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela