Ingredientes
Crumble
- 9 biscoitos CALIPSO® picados em cubinhos
- 5 castanhas-de-caju médias, picadas
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
Chocolate quente
- 2 xícaras (chá) leite integral
- 100 g cobertura de chocolate ao leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 colheres (sopa) de MOÇA® leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Finalização
- 1/2 lata de NESTLÉ® creme de leite Extra Cremoso gelado por 12 horas
- 2 biscoitos CALIPSO®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crumble
- Em um recipiente, misture o Biscoito CALIPSO, a castanha e a manteiga.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (220º C), preaquecido, por 3 minutos ou até que doure levemente.
- Reserve
Chocolate quente
- Em uma panela, misture bem todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo e misture até que ferva, deixando por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Retire do fogo e reserve quente.
Finalização
- Em uma batedeira, adicione o NESLTÉ creme de leite Extra cremoso gelado e bata em velocidade baixa por 1 minuto.
- Em seguida, aumente a velocidade e bata por mais 4 minutos até obter um chantilly firme.
- Em uma taça ou caneca, coloque metade do crumble, complete com chocolate quente, decore com o Chantilly e finalize com o restante do crumble, decorando com os dois biscoitos CALIPSO restantes cortados ao meio.
Rendimento: 2 porções