Ingredientes
Calda de chocolate
- 100 g de chocolate diet
- ¼ xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
Frapê
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 6 cubos de leite de coco congelado (170 ml)
- 2 colheres (chá) de café solúvel (2 g)
- ½ colher (chá) de cacau em pó (1 g)
- 10 gotas de adoçante líquido UNIÃO Sucralose
Chantilly
- ½ colher (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (4,5 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
Decoração
- Raspas de chocolate diet
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda de chocolate
- Derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria e mexa até ficar homogêneo.
- Reserve em temperatura ambiente até espessar.
Frapê
- No liquidificador coloque o leite, os cubos de leite de coco congelado, o café solúvel, o cacau em pó e adoçante líquido UNIÃO Sucralose, e bata até atingir consistência cremosa.
Chantilly
- Misture o adoçante culinário UNIÃO Sucralose com o creme de leite e leve para a batedeira.
- Bata em velocidade máxima por cerca de 2 minutos.
- Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Decoração
- Faça desenhos dentro de uma taça com a calda de chocolate, adicione o frapê e decore, com chantilly e raspas de chocolate diet.
Dica: Para obter os cubos de leite de coco, distribua um vidro de 200 ml em formas para gelo e leve ao freezer por pelo menos 12 horas.
Se preferir usar adoçante em pó UNIÃO Sucralose utilize 3 sachês.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de freezer: 12 horas
Tempo total: 12 horas e 30 minutos
Rendimento: 1 porção (350 ml)