Receita de Calzone de atum com alho poró

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico para pão (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Gema batida para pincelar e polvilhar
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Massa

  • Adicione em uma tigela a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Junte o azeite e a água morna e amasse até que solte das mãos.
  • Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e maleável.
  • Divida a massa em duas partes, cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma panela coloque o azeite, o alho-poró e a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, o sal e o orégano.
  • Misture e reserve.

Montagem

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte duas assadeiras redondas para pizza grandes (36 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Abra cada massa em superfície enfarinhada, com um rolo, na espessura de 0,5 cm e no formato de um disco com 30 cm de diâmetro.
  • Espalhe o requeijão cremoso e a muçarela sobre cada disco.
  • Distribua o recheio de atum reservado e feche o calzone e pressione as bordas para que fiquem bem fechadas.
  • Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e deixe crescer novamente por 20 minutos.
  • Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva a seguir.

Dica: Experimente trocar o requeijão cremoso por cream cheese.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 50 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 50 minutos

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