Receitas > Aves > Peito de peru recheado em croutê

Receita de Peito de peru recheado em croutê


Avaliação: / Peito de peru recheado em croutê2 votos PiorMelhor 
Por Mondial

Foto: Mondial
Foto: Mondial
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peito de peru bolinha
  • 100 g de presunto cru
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja ou outro sabor
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • Alecrim ou orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Com auxílio do mixer, bata as nozes e o presunto cru até formar uma pasta - se necessário, acrescente um pouco de azeite para facilitar a mistura.
  • Faça um corte no centro do peito de peru para recheá-lo.
  • Solte a redinha, deixando as extremidades ainda inteiras.
  • Separe uma cavidade e preencha com a pasta de nozes e presunto cru.
  • Com a ajuda de um barbante, amarre as extremidades da rede que foram cortadas e feche-as bem.
  • Coloque o peito de peru em uma panela funda e cubra-o com suco de maracujá misturado ao azeite balsâmico.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, virando algumas vezes para que toda a carne entre em contato com o líquido.
  • Retire o peito de peru do suco e deixe esfriar totalmente.
  • Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  • Abra-a sobre uma bancada e corte em formato quadrado.
  • Reserve as sobras cortadas em tiras para enfeitar.
  • Insira o peru no centro da massa e cubra com a geleia.
  • Embrulhe-o com a massa folhada.
  • Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e as emendas do embrulho de massa folhada virado para baixo.
  • Enfeite a parte superior do peru com as tiras de massa folhada que sobraram.
  • Pincele com a gema do ovo e polvilhe com o alecrim ou orégano.
  • Leve ao forno médio (230 °), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva frio ou quente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso