Receita de Peito de peru recheado em croutê

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 1 peito de peru bolinha
  • 100 g de presunto cru
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja ou outro sabor
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • Alecrim ou orégano para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com auxílio do mixer, bata as nozes e o presunto cru até formar uma pasta – se necessário, acrescente um pouco de azeite para facilitar a mistura.
  • Faça um corte no centro do peito de peru para recheá-lo.
  • Solte a redinha, deixando as extremidades ainda inteiras.
  • Separe uma cavidade e preencha com a pasta de nozes e presunto cru.
  • Com a ajuda de um barbante, amarre as extremidades da rede que foram cortadas e feche-as bem.
  • Coloque o peito de peru em uma panela funda e cubra-o com suco de maracujá misturado ao azeite balsâmico.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, virando algumas vezes para que toda a carne entre em contato com o líquido.
  • Retire o peito de peru do suco e deixe esfriar totalmente.
  • Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  • Abra-a sobre uma bancada e corte em formato quadrado.
  • Reserve as sobras cortadas em tiras para enfeitar.
  • Insira o peru no centro da massa e cubra com a geleia.
  • Embrulhe-o com a massa folhada.
  • Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e as emendas do embrulho de massa folhada virado para baixo.
  • Enfeite a parte superior do peru com as tiras de massa folhada que sobraram.
  • Pincele com a gema do ovo e polvilhe com o alecrim ou orégano.
  • Leve ao forno médio (230 °), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva frio ou quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela