Ingredientes
- 1 peito de peru bolinha
- 100 g de presunto cru
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 xícara (chá) de geleia de laranja ou outro sabor
- 1 pacote de massa folhada
- 1 gema de ovo
- Alecrim ou orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com auxílio do mixer, bata as nozes e o presunto cru até formar uma pasta – se necessário, acrescente um pouco de azeite para facilitar a mistura.
- Faça um corte no centro do peito de peru para recheá-lo.
- Solte a redinha, deixando as extremidades ainda inteiras.
- Separe uma cavidade e preencha com a pasta de nozes e presunto cru.
- Com a ajuda de um barbante, amarre as extremidades da rede que foram cortadas e feche-as bem.
- Coloque o peito de peru em uma panela funda e cubra-o com suco de maracujá misturado ao azeite balsâmico.
- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, virando algumas vezes para que toda a carne entre em contato com o líquido.
- Retire o peito de peru do suco e deixe esfriar totalmente.
- Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
- Abra-a sobre uma bancada e corte em formato quadrado.
- Reserve as sobras cortadas em tiras para enfeitar.
- Insira o peru no centro da massa e cubra com a geleia.
- Embrulhe-o com a massa folhada.
- Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e as emendas do embrulho de massa folhada virado para baixo.
- Enfeite a parte superior do peru com as tiras de massa folhada que sobraram.
- Pincele com a gema do ovo e polvilhe com o alecrim ou orégano.
- Leve ao forno médio (230 °), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Sirva frio ou quente.